My Life〜自然で遊ぼう〜

釣りや子育て。僕の人生を豊かにしてくれる事柄を書き綴る

釣り旅、料理編~2日間の佐渡島~

今回は、佐渡で釣れた魚の調理をただただ紹介するというログです。

 

 

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鮃と鱸の握り。上の段が鱸、下の段が鮃。

 

 

 

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鮃のお造り。

 

 

 

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鰤シャブならむ、イナダシャブ。鱸の身も混ざってます。(下の段)

 

 

 

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鰤大根(イナ大根)

 

初めて自分で調理したのは、それまた初めて釣ったメバル

自宅にて母親と格闘しながら捌いて作った“煮つけ”。

不格好でネットで調べながら作ったのだが

今だにあの煮つけの味を覚えている。

 

そこから調理を少しづつ練習していき、やっとこうして

写真映えできるくらいまでには成長した。

 

それでも、器用な人はもっと美味しく、綺麗に作り上げている。

僕もそれをマネし、もっと上達していこうと思う。