今回は、佐渡で釣れた魚の調理をただただ紹介するというログです。
鮃と鱸の握り。上の段が鱸、下の段が鮃。
鮃のお造り。
鰤シャブならむ、イナダシャブ。鱸の身も混ざってます。(下の段)
鰤大根(イナ大根)
初めて自分で調理したのは、それまた初めて釣ったメバルを
自宅にて母親と格闘しながら捌いて作った“煮つけ”。
不格好でネットで調べながら作ったのだが
今だにあの煮つけの味を覚えている。
そこから調理を少しづつ練習していき、やっとこうして
写真映えできるくらいまでには成長した。
それでも、器用な人はもっと美味しく、綺麗に作り上げている。
僕もそれをマネし、もっと上達していこうと思う。